((장담그기 체험))
간장과 된장이 숙성되는 1년동안 관리하고 보관해 드립니다.
장담그기는 3회 참가합니다
.
* 첫번째 날 - 장담그기
* 두번째 날 - 3달 후 가르기
* 세번째 날 - 1년숙성 후 가져 가면서 또 필요하신 분은 새로운 장담그기
날짜 - 3월은 매주 수요일, 토요일은 언제든지 가능합니다.^.^
시간 - 오후 1시 ~ 5시
장소 - 여주 울한식메주
준비물 - 앞치마 두건 마스크
비용 - 22만원 (메주 1말, 소금포함, 개인 항아리 대여)
된장 - 12kg
간장 - 5kg 정도 나온 답니다.
* 발효장 * 1년농사 지으셔서 가족건강을 지키시기 바랍니다.